Hauptmenü:
Grundlage unserer Schmankerl
sind unsere hervorragenden und preisgekrönten bayerischen Lieferanten, wie z.B. unser Wurst-
Der Renner ist unsere Currywurst (weiß oder rot) mit belgischen Pommes Frites. Dazu reichen wir eine hausgemachte Soße nach unserem Geheimrezept.
Der selbstgemachte Kartoffel-
Bayerisches Sauerkraut mit Schweinswürstel, Surhaxn oder Blut-
Unser urbayerisches Schaschlik mit Schweinefleisch, Wammerl, Herz und Nieren, Paprikaschoten und Zwiebeln ist mittlerweile in Herrsching auf den Märkten unser Verkaufsschlager (weil es so gut ist und es das einfach sonst nirgends mehr gibt).
Bratwürste
Die Rote: Auch als Prager bekannt
Die orignal Münchener Weiße: Das Urgestein, beliebt bei Alt und Jung
Die Scharfe: Für Liebhaber einer scharfen Bratwurst die erste Wahl
Die Käse mit feinstem Allgäuer Käse: Lässt das Herz eines jeden Käseliebhabers höher schlagen
Das Berner: Pikante Käsekrainer umwickelt mit saftigem Speck und knusprig gegrillt
Die marinierte Schweinesteak-
Herzhafter Genuss durch Fleisch und Röstzwiebeln
Volcano-
Unser Rindfleisch Burger macht satt und glücklich:
Garniert mit Salat, Tomate, geschmorten Zwiebeln, gebratenem Speck, Käse, Gurke, und unserer Volcano-
Würzige Süßkartoffel-
Die Schwestern der Pommes.
Einmal genascht, kann man nur ganz schwer die Finger von ihnen lassen.
Serviert mit raffinierter Sweet-
Western-
150 gr. zartes Rindersteak
Erlesener Genuss durch Schmorzwiebeln, geschrotetem Pfeffer und rauchiger Barbecue Soße
Spanferkel vom Grill
Junges, zartes Spanferkel, 8 Stunden über Buchenholzkohle gegrillt, gefüllt mit Semmelknödelteig,
übergossen mit dunklem Bier und nach Opa's Rezept gewürzt
Volcano-
Ein traditionelles Rezept aus der US-
Erlesenes, mageres Schweinefleisch bei niedriger Temperatur 12 Sunden zart gegart, garniert mit Salat und Schmorzwiebeln
Schweinswürstel mit Kraut
Die Erfindung der kleinsten Bratwurst der Welt ist der größte Coup der fränkischen Bratwurststrategen
XXL-
All inclusiv:
XXL-
Wolpertinger-
Grober-
Wer sie probiert hat, hebt ab.
Knusprige Pommes
Manchmal ist die Beilage das Beste.
Lang, dünn, golden, kross, erfunden von belgischen Fischern.
Ochsenfetzen
Saftige Lendenscheiben vom bayerischen Jungbullen mit frischen Kräutern, Salatgarnitur und eigener Würzmischung
Bayerischer Alpen-
Wieso die Bayern auf Fleischpflanzerl kommen:
Es hat weder damit zu tun, dass man das Fleisch in die Pfanne „pflanzt", noch mit fleisch-
Fleischpflanzerl ist von dem altertümlichen „Fleischpfannzelten" abgeleitet. Zelten ist ein alter Ausdruck für einen flachen, leicht gewölbten Kuchen.
Wir erinnern nur an den „Lebzelten", den Lebkuchen.
Das Fleischpflanzerl ist also ein in der Pfanne gebratener „Zelten". Im Laufe der Zeit hat sich der „Pfannzelten" zum „Pflanzerl" verschliffen.
Das „Urbayerische" Schaschlik
So a guads Schaschlik kenna nur no eire Eltern, Großeltern und Urgroßeltern
Angus-
Saftige Rinderlende in feinen Scheiben mit frischen Kräutern, Salatgarnitur und selbst kreiertem Senfdressing
Original Allgäuer Seelen.
Ein Bäcker hat zur Zeit des Dreißigjährigen Krieges in Ravensburg das Gelübde abgelegt, jedem Bettler („arme Seele") jedes Jahr zu Allerseelen ein Brot zu schenken, wenn die Pest an Ravensburg vorbeiziehen würde.
Aus dem großzügigen Gelübde wurden aus schwäbischer Sparsamkeit schließlich die (im Vergleich mit Broten kleinen) Seelen.
Da uns die Pest ja Gott sei Dank verschont hat, halten wir uns nicht mehr ganz so an das Gelübde, belegen unsere deftigen Seelen mit Schinken, Salami, Shrimps, Gemüse und vielen anderen leckeren Zutaten und verlangen hierfür auch einen geringen Obolus.
Lamm-